张达明个人资料 - 【保山论坛】 - 热门影视 保山论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

版块导航

保岫广场
身边人、事家国天下交友婚恋活动中心保山旅游生活日常
吃喝玩乐
美食汇时尚汇娱乐汇图色汇品牌汇生活汇
房产汽车
保山房网房策天下业主装修车市动态二手车市
杂七杂八
成人男女母婴亲子账号分享学校联盟热门影视广告专区
管理中心
投诉建议版主专区招商中心关于我们

张达明个人资料 - 【保山论坛】

[复制链接]
分享到:
发表于 2020-9-13 22:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  张达明个人资料
            张达明(1964年7月2日 – ),生于香港,籍贯广东佛山南海区,香港喜剧演员、编剧及导演。1986年进入香港演艺学院修读戏剧系。后编写舞台剧及电影剧本,第一个电影剧本是《笑星撞地球》,继而组成“沙砖上”剧团参与多项幕前幕后学出。直至1995年与黄子华合作《栋笃笑双打》引起注意,开始正式加入电影演员行列,第一部演出影片为《山水有相逢》。目前是活跃于香港影坛的黄金配角,同时在主持上也非常用功,甚有人缘。
            张达明参演的电视剧
            2010《欢喜婆婆俏媳妇》
            2010《另一种灿烂生活》
            2010《楚留香新传》
            2010《吉星高照》
            2008大珠叁角篇 之人仔无敌
            2006《美梦人生》
            2005《 如果月亮有眼睛》
            2004女子刑侦学院
            2002《聊斋之阿宝》
            2002《百分百感觉》
            2002《一起喝彩》
            2002《男女字典》
            2001两笃笑
            2000香港艺术节一咀Show之蓄意纵火
            2000须根Show 2
            2000《FM701》
            1999《状王宋世杰II》
            1999《命转情真》
            1998须根Show
            1997《状王宋世杰》
            1997《美味天王》
            1995栋笃笑双打之玩无可玩
            1995麻甩骚
            张达明参演电影
            2012神马都是浮云
            2012超时空救兵
            2011嘿·店
            2010唐伯虎点秋香2
            2010老虎都要嫁
            2010志明与春娇
            2010少年李小龙
            2010致命请柬
            2010美丽密令
            2009家有喜事2009
            2009游龙戏凤
            2009高兴瘦猴
            2008大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事
            2007呖咕呖咕对对碰
            2007美女食神
            2007大四喜
            2006春田花花同学会
            2003我的野蛮男友
            2003人妖打排球II
            2003陆小凤传奇
            2003老鼠爱上猫
            2003炮制女朋友
            2003冰封十七年
            2003行运超人
            2003熊之历险
            2003龙?威
            2003千机变
            2002当男人变成女人
            2002我真系见到鬼
            2002夏日冬荫功
            2002停不了的爱
            2002横财就手
            张达明主持节目
            1997至98年:商业电台《无字头八九十》
            1998至99年:商业电台《无字头七八九》
            2002年:有线电视《FIFA2002世界杯》
            2003年:亚洲电视《拍住时代走》
            2006年:有线电视《2006世界杯》
            2006年:有线电视《毒笃笑》
            2007年:亚洲电视《行行任笃笑》
            2009年:有线电视《Johnny B. Good》
            张达明主要成就
            香港演艺发展局剧本大奖
            第五届香港舞台剧奖最佳剧本
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

  

     
您需要 登录 后才可以回复,没有帐号?立即注册 使用QQ帐号登录 使用新浪微博帐号登录
高级模式意见反馈自定内容自定内容
保山快讯
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表